ma3@Ma3_9457 さん に学ぶ 節約ごはん

ma3@Ma3_9457 さん

パスタ

  • 重曹で茹でるとラーメンになると聞いて漬けてみた事があるのですが、個人的にはそんなに差がないと感じた

重曹でスパゲティがラーメンになる

ラーメンの麺に入っている「かんすい」ってなに?

大豆

小麦粉

今日はナスとピーマンの揚げ浸しを食べました

来年は自分で作った野菜を食べているでしょう。

業務スーパーの冷凍物です

ナスは500gで178円(税込み)

ピーマンは500gで158円(税込み)

2回に分けて食べます。

1食が160円くらいです。

@Ma3_9457さんの節約飯と比較すると高すぎ。

天ぷら(茄子・ピーマン・ごぼう・にんじん・じゃがいも)

2019年08月18日

色々野菜を買うも、忙しかったり面倒だったりで、食べずに放置して痛みそうだったので、天ぷらにして処分。茄子やピーマンは半分に切って、ごぼう・にんじんじゃがいもは細く切ってかき揚げに。衣は薄力粉だけなので、揚げたてじゃないと衣がベチャっとなり…。なので揚げながら食すのが一番ですね。緑掛かったじゃがいもも少し減らせましたが、天ぷらだと腹持ちが良すぎました。

材料は、茄子40円・ピーマン10円・ごぼう25円・人参10円・じゃがいも10円・油粉50円。

世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ
B07Q2KBMGP

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする