ma3@Ma3_9457 さん
パスタ
- 重曹で茹でるとラーメンになると聞いて漬けてみた事があるのですが、個人的にはそんなに差がないと感じた
重曹でスパゲティがラーメンになる
大豆
小麦粉
今日はナスとピーマンの揚げ浸しを食べました
来年は自分で作った野菜を食べているでしょう。
業務スーパーの冷凍物です
ナスは500gで178円(税込み)
ピーマンは500gで158円(税込み)
2回に分けて食べます。
1食が160円くらいです。
@Ma3_9457さんの節約飯と比較すると高すぎ。
天ぷら(茄子・ピーマン・ごぼう・にんじん・じゃがいも)
色々野菜を買うも、忙しかったり面倒だったりで、食べずに放置して痛みそうだったので、天ぷらにして処分。茄子やピーマンは半分に切って、ごぼう・にんじんじゃがいもは細く切ってかき揚げに。衣は薄力粉だけなので、揚げたてじゃないと衣がベチャっとなり…。なので揚げながら食すのが一番ですね。緑掛かったじゃがいもも少し減らせましたが、天ぷらだと腹持ちが良すぎました。
材料は、茄子40円・ピーマン10円・ごぼう25円・人参10円・じゃがいも10円・油粉50円。
世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ